經過了2008下半年的震憾教育,許多人嘗到了不景氣的苦果,2009 年的整體景氣並不會像2008 年那樣直直落,但是仍然有許多變革持續發生當中,許多的「傳統產業」面臨創新與變化的挑戰,如果不能有創意的想法,那麼就很容易走入歷史,再沒有翻身的機會;但若是能持續研發創新,那麼也許就能在不景氣當中再創新局。

2009年最重大的天象就是木星進入水瓶座,整體而言這對於創新的科技業是件好事,有創新研發的公司將會成為明日之星,每個人也應該要突破自己原有的想法,勇敢接觸一些不同的新事務,多投資一些時間精力在自我的學習與成長上,這樣才能在職場上保持一定的競爭力。

好消息是2009年十月底,土星將會離開待了兩年多的處女座,進入強勢位置天秤座,勞工福利將會開始提升,社會正義也得以實現,在重新洗牌的效應之下,也會出現新一波的就業潮,景氣也會漸漸開始回升,如果你能在這之前準備好,也許就可以找到大顯身手的好機會。

古諺有云:窮則變、變則通,在景氣不好的狀況之下,求新求變的趨勢將會越來越明顯,有與眾不同想法的人在這一波危機當中就能出頭天,所以在職場當中應該鼓勵創新的想法,找到一條獨特的道路,這樣才能幫助大家一起度過難關。


★牡羊座 03/21~04/20

牡羊座今年的工作運勢平平,但是由於貴人多的關係,很多的危機都可以逢凶化吉,同時有空的話應該多休息,以免發生積勞成疾的現象,其中四月、五月、九月的時間可能會有比較多的小人,建議在這些期間行事風格應該要低調一點,如果發生一些爭議也要圓滑一些,免得問題擴大。


★金牛座 04/21~05/20

金牛座今年的工作運勢非常強,但也是非常累的一年,有許多事情都非你不可,所以常常會忙到忘了自己姓什麼?對於願意苦幹實幹的金牛座來說,這是測試自己極限的時刻,但越接近年底的時候,會覺得自己的身體有些撐不住的感覺,建議可以在這個時候做個身體檢查以了解狀況。


★雙子座 05/21~06/21

雙子座今年的工作運勢並不穩定,也許會有外調或是出差的機會,跳糟的誘惑也不少,所以這個時候應該要謀定而後動,不要太衝動地做決定,可能會對你產生不利的影響,由於今年沒有什麼貴人運,一切都只能靠自己搞定,所以在處理事情時要先想清楚,開了頭就得要自己來收尾。


★巨蟹座 06/22~07/22

巨蟹座今年的工作運勢並不是很好,常會覺得自己無法充份地發揮,但是又搞不清楚問題在哪裡,建議你可以多花一些時間學習新的技能,或是休個長假去看看不同的世界,你會發現這些新的刺激能幫助你找到新的發展方向,即使環境並不是很好,仍然會覺得自己有所成長。


★獅子座 07/23~08/22

獅子座今年的工作運勢比較弱,許多事情取決於環境因素,並不是你努力就可以有成果的,所以這個時候最好能學著與人合作,不要太過英雄主義,只要你能把人事的問題搞定,就沒有什麼大的困難會發生。在年中的時候會覺得比較不順一點,這個時候做人處事最好能低調些。


★處女座 08/23~09/22

處女座今年的工作運勢會慢慢轉強,也許在年初的時候會覺得日子過得很苦,但是到年中之後慢慢就會有放開的感覺,到年底反而會覺得很輕鬆自在,所以最好能給自己多一些的心理建設,再怎麼苦也是幾個月的事情,只要堅決相信事情一定會轉好,很多事情忍一下也就過去了。


★天秤座 09/23~10/22

天秤座今年的工作運勢很不錯,即使遇到什麼問題也都能順利解決,不過也由於自己的表現太過搶眼,會有一些亂七八糟的事情都丟到你這裡來,這個時候應該要勇於承擔,把這些問題一件一件地解決,雖然在做的時候會覺得心情很差,不過當成果出來的時候,自己也會感覺值得。


★天蠍座 10/23~11/21

天蠍座今年的工作運勢還不錯,主要是工作上的貴人很多,工作的過程也十分穩定,所以是適合維持現狀輕鬆面對的時候,這個時候若是有過多的變動對你反而是不利的訊號,所以在做任何重大決定之前必定要三思而後行,同時要考慮到對自己及他人的影響,大概都是一動不如一靜。


★射手座 11/22~12/21

射手座今年的工作運勢變動性很大,所以要學習的東西也很多,所有的危機都可能是轉機,要懂得變化與變通才能安全度過難關,平時多花一些時間進修與學習,遇到問題的時候就有足夠的能力去化解,七月到八月之間很多潛在的問題會浮現出來,要有耐心地解決,不要變得太情緒化。


★摩羯座 12/22~01/19

摩羯座今年的工作運勢平平,有很多的事情是去年的延伸,所以還是應該按部就班把自己的責任做好,其他的就不要想太多,在三月到四月之間可能會有職務上的變動,這個時候應該要小心謹慎去面對,如果想清楚真的是好機會就不要考慮太久,要勇於承擔才能把握住自己的好機會。


★水瓶座 01/20~02/19

水瓶座今年的工作運勢很強,有很多可以表現的機會,也可能成為工作當中的英雄,所以除了自己的努力之外,也要注意其他人的反應和感受,只要你能把人事的問題搞定,其他的就不必太擔心,但是在工作上最好能避免經手大筆的金錢,否則就很有可能因此而惹上不必要的麻煩。


★雙魚座 02/20~03/20

雙魚座今年的工作運勢還不錯,雖然會覺得自己的壓力很大,但是都是屬於可以應付過去的事情,即使有一點難也可以順利撐過去,這個時候應該要尋求上司或同事的協助,也可能有不知名的貴人會在暗中幫助你,所以遇到機會就該好好把握,該是你的就不用客氣,勇敢地去爭取。


◎丹尼爾
http://www.libertytimes.com.tw/2 ... y-heartcatcher2.htm




    全站熱搜

    蘇珊米亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()